Ежегодные областные детские соревнования по пожарно-прикладному спорту

14 мая 2015 года на учебно-тренировочном полигоне МЧС прошли ежегодные областные детские соревнования по пожарно-прикладному спорту. В этом году чемпионат посвящен 25 летию со дня образования МЧС. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из города Новосибирска и Новосибирской области. 10 команд города и две областных команды из Новосибирского района и г. Бердска состязались в преодолении 100- метровой полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни и пожарной эстафете. Впервые в этом году в составе каждой команды выступили по 3 девушки. 
По итогам соревнований, в общекомандном зачете победила команда Заельцовского района, II место у дружины юных пожарных Октябрьского района и III место заняла команда Ленинского района. Команда-победительница получила переходящий кубок. 
Все победители в личном и командном первенстве были награждены грамотами, медалями и памятными призами.

ООО «ТехИнжиниринг» выступили инициаторами и спонсорами призов  в дополнительных номинациях для детей, которые по тем или иным причинам не смогли сегодня войти на пьедестал. Были учреждены номинации «За шаг до пьедестала» - 4 место в каждом виде первенств, в каждой возрастной группе у мальчиков и девочек, «За Волю к Победе» - за последнее место в каждом виде первенств, в каждой возрастной группе у мальчиков и девочек, а также учреждены призы «Самому младшему» и «Самому старшему» участнику.

Денис Печерин: Я сам в прошлом спортсмен. Я помню, как будучи ребенком радовался своим победам, достижениях, призам. Это  мотивирует. Проигрывать всегда тяжело, особенно детям. Тем более, психологически тяжело, когда от 3-го места тебя отделяют доли секунды. Приходя к финишу последним нужно иметь силу воли, чтобы не сдаться и не отказаться от занятий спортом совсем. Самым юным, пусть еще не совсем понимающим всю серьезность спорта детишкам тоже нужно показать, что они важное звено в команде. И безусловно, выделить самого старшего спортсмена, переходящего в другую возрастную группу, для которого это возможно последние детские соревнования, мы видели необходимым!

Также, на закрытии чемпионата за высокие результаты и стремление к победе юных пожарных поздравили заслуженные спортсмены Новосибирской области.